Labor-Produtklinie

Datenschutzerklärung

Socorex Isba SA, Chemin de Champ-Colomb 7A, 1024 Ecublens, Schweiz, ist der Betreiber dieser Website und für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) verantwortlich..

Ihr Datenschutz ist uns sehr wichtig. Diese Erklärung gibt einen Überblick über die Art der von uns erfassten Informationen, deren Erhebungszwecke und unsere Bemühungen, deren Schutz zu gewährleisten.

1. Warum und wann sammeln wir personenbezogene Daten?

Wir sammeln personenbezogene Daten um unsere Beziehung mit Ihnen zu verwalten. In den meisten Fällen erhalten wir die Daten direkt von Ihnen, zum Beispiel, wenn Sie

  • mit uns per Telefon, Post, E-Mail oder auf andere Weise korrespondieren
  • unsere Website besuchen oder das Kontaktformular auf unserer Website ausfüllen
  • unsere Mailings und andere Mitteilungen anfordern
  • uns auf Messen und anderen Veranstaltungen treffen
  • uns Ihre Visitenkarte geben

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um

  • Ihnen die Produkte und Dienstleistungen, die Sie bei uns bestellt haben zur Verfügung zu stellen
  • Logistikpartner wie Spediteure zu informieren
  • Ihre Fragen zu unseren Produkten, Dienstleistungen oder andere Anfragen zu beantworten
  • Ihnen Informationen über unsere Produkte, Dienstleistungen und Aktivitäten zu senden

2. Welche personenbezogenen Daten erheben wir?

Von uns erhobene personenbezogene Daten beinhalten::

  • Nachname
  • Geschlecht
  • Spracheinstellung
  • Grund der Anfrage / Interesse an unseren Produkten
  • Firma oder Organisation
  • Professioneller Titel
  • Berufliche oder private Postanschrift
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse
  • IP Adresse
  • Cookies

3. Wie lange speichern wir personenbezogene Daten?

Wir bewahren personenbezogene Daten so lange auf, wie dies zur Erfüllung des Zwecks, für den sie erhoben wurden oder zur Einhaltung der gesetzlichen, behördlichen und internen Richtlinien erforderlich ist.

4. Wann geben wir personenbezogene Daten bekannt?

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergeben, außer:

  • wie oben im Rahmen der Bearbeitung Ihrer Anfragen und der Abwicklung von Handelsgeschäften mit Ihrem Unternehmen dargelegt,
  • an externe Dienstleister wie z. Anbieter von IT-Systemen oder Software, die wir sorgfältig ausgewählt haben und an die Bestimmungen der DSGVO gebunden sind
  • im Einklang mit den gesetzlichen Verpflichtungen gegenüber Parteien, die befugt sind, solche personenbezogenen Daten zu erhalten.

5. Wie schützen wir Ihre persönlichen Daten?

Wir haben umfassende organisatorische und technische Maßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugtem Zugriff und Missbrauch zu schützen. Diese Maßnahmen werden regelmäßig an die beste verfügbare Technologie angepasst.

6. Ihre Rechte

Sie können den Empfang unserer E-Mails jederzeit über den in unseren Mitteilungen enthaltenen Abmelde-Link oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! stornieren.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich löschen.

Wenn Sie Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erhalten oder Ihre Rechte ausüben möchten, können Sie sich an folgende Adresse wenden: Socorex Isba SA, Chemin de Champ-Colomb 7A, 1024 Ecublens, Schweiz, tel. +41 (0) 21 651 60 00, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

7. Cookies

Unsere Website verwendet Cookies, um Ihren Besuch auf unserer Website zu einem besseren Erlebnis zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die im Cache Ihres Browsers gespeichert werden und die es uns ermöglichen, Ihren Browser wiederzuerkennen. Cookies ermöglichen es uns, den Komfort und die Qualität der auf der Website bereitgestellten Dienste zu verbessern, indem wir beispielsweise Ihre Benutzereinstellungen für zukünftige Besuche speichern.

Es ist möglich, unsere Website zu nutzen, ohne Cookies zuzulassen. Sie können die Verwendung von Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers jederzeit einschränken oder deaktivieren. Dies kann jedoch zu gewissen Einschränkungen bei den Funktionen und der Benutzerfreundlichkeit unserer Website führen.

8. Webanalyse

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen (siehe Punkt 7). Google Analytics sammelt die folgenden Arten von persönlichen Daten:

  • Online-Identifikatoren, einschließlich Cookie-Identifikatoren
  • Internetprotokolladressen und Gerätekennungen
  • Client-IDs

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Berichte über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Dies kann jedoch zu gewissen Einschränkungen bei den Funktionen und der Benutzerfreundlichkeit unserer Website führen. Durch die Nutzung der Webseite "Socorex" erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

9. Plug-In zu unseren sozialen Medien

Auf unserer Website haben wir in folgenden sozialen Netzwerken Links zu unseren Social-Media-Profilen eingefügt:

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Youtube

Wenn Sie einen Link zu einem unserer Social-Media-Profile aufrufen, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des jeweiligen sozialen Netzwerks hergestellt. Dadurch erhält das Netzwerk die Information, dass Sie unsere Website mit unserer IP-Adresse besucht und den Link aufgerufen haben.

Weitere Informationen, einschließlich der Einzelheiten, welche Daten vom sozialen Netzwerk gesammelt werden, finden Sie auf der Internetseite des jeweiligen sozialen Netzwerks. Dort können Sie auch Ihre Datenschutzeinstellungen konfigurieren.

10. Links zu anderen Websites

Diese Website enthält Links zu Dritter Websites. Indem Sie auf diese Links klicken, verlassen Sie unseren Einflussbereich. Socorex übernimmt keine rechtliche oder materielle Haftung für externe Websites, zu denen Links auf seiner Website führen.

Socorex Isba SA, Chemin de Champ-Colomb 7A, 1024 Ecublens, Schweiz

2019

11. Cookie-Banner

Wenn Sie auf der Website socorex.com weiter surfen, akzeptieren Sie die Speicherung von Cookies von Drittanbietern, um anonyme Analysen von Besuchen durchzuführen und Ihnen Anzeigen anzubieten, die zu Ihnen passen. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit selbst ändern.