Produits de laboratoire

Déclaration de protection des données

Socorex Isba SA, Chemin de Champ-Colomb 7A, 1024 Ecublens, Suisse, est l'exploitant de ce site Web. Il est responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de données à caractère personnel en vertu de la loi fédérale sur la protection des données (LPD et du règlement général sur la protection des données (GDPR) de l’Union européenne.

La confidentialité de vos données est extrêmement importante pour nous. Cette déclaration fournit une vue d'ensemble du type d'informations que nous recueillons, des objectifs de leur collecte et des efforts déployés pour leur protection.

1. Pourquoi et quand collectons-nous des données personnelles?

Nous recueillons des données personnelles pour gérer notre relation avec vous. Dans la majorité des cas, nous les recevons directement de vous, par exemple si vous

  • Correspondez avec nous par téléphone, courrier, e-mail ou autre
  • Visitez notre site Web / remplissez le formulaire de contact sur notre site Web
  • Demandez à recevoir nos mailings et autres communications
  • Venez nous rencontrer lors d'expositions et autres événements
  • Nous donnez votre carte de visite

Nous utilisons vos données personnelles pour

  • Vous fournir les produits et services que vous avez commandés chez nous
  • Documenter les partenaires logistiques, tels que les transitaires
  • Répondre à vos questions sur nos produits, services ou autres demandes
  • Vous envoyer des informations sur nos produits, services et activités de l'entreprise

2. Quelles données personnelles collectons-nous?

Les données personnelles que nous collectons incluent:

  • Le nom
  • Le sexe
  • La préférence linguistique
  • Le motif de la demande / l’intérêt pour nos produits
  • L’entreprise ou l’organisation
  • Le titre professionnel
  • L’adresse postale professionnelle ou privée
  • Le numéro de téléphone
  • L’adresse électronique
  • L’adresse IP
  • Les Cookies

3. Combien de temps conservons-nous les données personnelles ?

Nous conserverons les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées ou pour nous conformer aux exigences légales, réglementaires et internes.

4. Quand divulguons-nous des données personnelles?

Nous ne transmettrons pas vos données personnelles à des tiers sans votre consentement, sauf

  • comme indiqué ci-dessus dans le cadre du traitement de vos demandes de renseignements et de l'exécution de transactions commerciales avec votre entreprise,
  • si nous recourons à des prestataires de services externes tels que par ex. des fournisseurs de systèmes informatiques ou de logiciels,  soigneusement sélectionnés et  liés par les dispositions légales du RGPD
  • et conformément aux obligations légales, aux parties autorisées à obtenir ces données personnelles.

5. Comment protégeons-nous vos données personnelles?

Nous avons mis en œuvre des mesures organisationnelles et techniques complètes pour protéger vos données personnelles contre les accès non autorisés et les utilisations abusives. Ces mesures sont régulièrement adaptées aux meilleures technologies disponibles.

6. Vos droits

Vous pouvez, à tout moment, annuler la réception de nos courriers électroniques en utilisant le lien de désabonnement présent dans nos communications ou en envoyant un courrier électronique à l'adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Vous avez le droit d'exiger que nous effacions vos données personnelles dans les délais les plus bref.

Si vous souhaitez obtenir des informations sur le traitement de vos données personnelles ou exercer vos droits, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante: Socorex Isba SA, Chemin de Champ-Colomb 7A, 1024 Ecublens, Suisse, tél. +41 (0) 21 651 60 00, e-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

7. Cookies

Notre site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur sur notre site. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés dans la mémoire cache de votre navigateur et nous permettent de reconnaître votre navigateur. Les cookies nous permettent d'améliorer le confort et la qualité des services fournis sur le site Web, par exemple en stockant vos paramètres d'utilisateur lors de visites ultérieures.

Il est possible d'utiliser notre site Web sans autoriser les cookies. Vous pouvez limiter ou désactiver l’utilisation de cookies dans les paramètres de votre navigateur à tout moment. Toutefois, cela peut entraîner certaines restrictions dans les fonctions et la convivialité de notre site Web.

8. Web Analysis

Notre site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur permettant d'analyser l'utilisation que vous faites du site Web (voir paragraphe 7). Google Analytics collecte les types de données personnelles suivants:

  • identifiants en ligne, y compris les identifiants de cookie
  • adresses de protocole Internet (IP) et identificateurs de périphérique
  • identifiants client

Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont transmises à Google et stockées par celui-ci sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l'activité du site Web à l'intention des exploitants de sites Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google n'associera en aucun cas votre adresse IP à d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence. Toutefois, cela peut entraîner certaines restrictions dans les fonctions et la convivialité de notre site Web. En utilisant le site Web de Socorex, vous consentez expressément au traitement de vos données par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

9. Plug-In à nos médias sociaux

Sur notre site Web, nous avons intégré des liens vers nos profils de réseaux sociaux suivant :

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Youtube

Si vous utilisez un lien vers l'un de nos profils de réseaux sociaux, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social correspondant. Grâce à cela, le réseau recevra les informations selon lesquelles vous avez visité notre site Web avec notre adresse IP et utilisé un lien depuis celui-ci.

Pour plus d'informations, y compris concernant les détails sur les données collectées par le réseau social, veuillez visiter la page Internet du réseau social correspondant. Là, vous pourrez également configurer vos paramètres de confidentialité.

10. Liens vers d’autres sites web

Ce site Web contient des liens vers des sites Web de tiers. En cliquant dessus, vous quittez notre sphère d'influence. Socorex n’assume aucune responsabilité légale ou matérielle pour les sites Web externes auxquels des liens renvoient.

Socorex Isba SA, Chemin de Champ-Colomb 7A, 1024 Ecublens, Suisse

2019

11. Bandeau cookies

En poursuivant votre navigation sur le site socorex.com, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à réaliser des analyses anonymes de visites et vous proposer des annonces publicitaires qui vous correspondent. Vous pouvez ajuster vos paramètres